Archieves
Phone0717422215

Vision, Mission And Purpose

Vision

Berdaya Saing Global di Bidang IPTEK berlandaskan IMTAQ dan Nilai-nilai Karakter Budaya Bangsa serta Berwawasan Lingkungan, mewujudkan lebih dari 8 standar nasional pendidikan.

Indikator  Visi :

1.    Sesuai dengan perkembangan dan tantangan di masyarakat,

2.    Memuat cita-cita/idealisme meningkatkan prestasi,

3.    Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta menerapkan nilai-nilai  karakter budaya bangsa.

4.    Berbasis lingkungan

5.  Mengandung aspek- aspek SNP

Mission

Memberikan layanan kepada peserta didik melalui proses :

1.    Pembelajaran Aktif, Kreatif dan Inovatif berbasis ICT

2.    Pembinaan prestasi bidang akademik dan non akademik,

3.    Peningkatan IMTAQ dan penanaman nilai-nilai karakter budaya bangsa

4.    Pemanfaatan dan pelestarian lingkungan hidup, peningkatan kualitas  serta pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.

5.    Pemenuhan standar isi, SKL,Standar proses, standar pengelolaan,standar Sarpras, standar pendidik dan tenaga kependidikan , standar penilaian dan standar pembiayaan.

untuk melahirkan lulusan yang berdaya saing global

Purpose

Tujuan SMP Negeri 2 Pangkalpinang

1. Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.
      2. Mengembangkan potensi peserta didik untuk mencapai kompetensi Iptek, dan Spiritual yang setara dengan sejawat di sekolah-sekolah mitra di dalam negeri dan negara-negara maju.
      3. Mengembangkan potensi peserta didik agar dapat mengimplementasikan nilai-nilai karakter budaya bangsa, kewirausahaan dan ekonomi kreatif.
      4. Menjadi sekolah berkualitas yang dapat menjadi acuan bagi sekolah disekitarnya dalam hal pengembangan 8  st├índar pendidikan.
      5. Menjadi tempat pembelajaran tentang nilai-nilai pemeliharaan dan pengelolaan lingkungan hidup yang baik dan benar bagi warga sekolah dan masyarakat sekitar.